170

На Дону буйные пациенты сбежали из психбольницы

Ростовская область, 20 февраля - АиФ-Ростов.  Двое пациентов, 17 и 34 лет, находившихся на лечении в отделении для буйных, сбежали из психиатрической больницы, расположенной в хуторе Малотокматцкий Миллеровского района. Как рассказали в полиции, побег произошёл поздно вечером 19 февраля.

Выставив стекло в туалете, психбольные проникли на улицу и скрылись. Поначалу врачи пытались своими силами отыскать беглецов. Когда им это не удалось, медики обратились в полицию.

- В течение всей ночи сотрудники отдела МВД России по Миллеровскому району занимались тем, что объезжали соседние хутора и сёла в поисках сбежавших, - сообщили в Главном управлении МВД по Ростовской области. – Как заверили врачи, оба пациента, в принципе, не представляют опасности до окружающих. Но только до тех пор, пока не начинают пить. В результате организованных поисков около семи утра беглецов удалось обнаружить в шести километрах от больницы – они бродили по территории птицефабрики.

В ходе задержания сопротивления больные не оказали. Причину своего ухода они объяснили тем, что им надо идти домой помогать семьям по хозяйству. В настоящее время оба пациента психбольницы возвращены в клинику для продолжения лечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах