aif.ru counter
71

В Ростовской области участились случаи вооруженных нападений на АЗС

В последнее время   участились случаи вооруженных нападений на заправки как на территории донской столицы, Ростовской области, так и на приграничных территориях краснодарского края.

На одну из АЗС Батайска вечером ворвались двое мужчин в масках с пистолетами и ограбили кассира. Их добычей стали 190 тысяч рублей. 

В других случаях на ростовских заправках, те же грабители в той же одежде с тем же оружием.

В основном жертвами налетчиков становились ночные кассиры на АЗС, которые находятся в относительно безлюдных местах или на окраинах населенных пунктов. Преступная география разбойников достаточно обширна: Ростов, Батайск, Азов, даже Краснодарский край.

Как сообщает пресс-служба пресс-служба ГУ МВД РФ по РО, более полугода преступники держали в страхе работников заправок и в итоге их задержали сотрудники донского уголовного розыска совместно с краснодарскими коллегами в станице Павловской Краснодарского края.

Пока  донским оперативникам известно только о 13 налетах этой группы на различные заправки. Оба задержанных  уроженцы Ростовской области,  1975 и 1976 г.р.. Они снимали квартиры в донской столице.

В данный момент все участники этой группы арестованы и находятся в следственном изоляторе. Но это лишь одна из банд, которые только в этом году задержали донские сыщики.

- Только за этот год силами сотрудников уголовного розыска и других подразделений донской полиции были задержаны 8 хорошо организованных вооруженных преступных групп. Они  совершали налеты на аптеки, заправки, магазины или их жертвами становились просто обеспеченные граждане. Каждая из этих групп представляла собой устойчивую преступную группу со своей иерархией и четким распределением обязанностей. Члены этих групп люди не случайные, каждый из них оказался причастен от 10 до 15 эпизодам преступной деятельности, – говорит начальник УУР ГУ МВД России по РО Иван Дрокин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах