aif.ru counter
24

В Ростовской области школьники сняли с грузчика майку и туфли

В минувший понедельник в городе Таганроге около 6.00 утра ограбили супермаркет. О происшествии в полицию сообщил 22-летний работник магазина.

Молодой человек рассказал, что его ограбили четверо подростков. Добычей преступников стали не только золотая цепочка и мобильный телефон. Юные грабители заставили грузчика отдать им майку и туфли.

На место происшествия немедленно прибыл наряд патрульно-постовой службы. Пострадавший хорошо запомнил налетчиков и описал стражам правопорядка их внешность. Полицейские предложили молодому человеку сесть с ними в машину и объехать прилегающую территорию в надежде задержать похитителей по «горячим следам».

Через десять минут потерпевший узнал грабителей. Они шли по улице неподалеку от места преступления. Их задержали и доставили в райотдел.

Там выяснилось, что один из задержанных - 17-летний учащийся одной из местных общеобразовательных школ. Двое его приятелей – 20 и 29-летние местные жители, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Четвертый подозреваемый – 19-летний житель Неклиновского района.

- В настоящее время все четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). В случае, если виновность подозреваемых будет доказана в суде, молодым людям может грозить наказание в виде лишения свободы, сроком до семи лет, - прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

За раскрытие грабежа, совершенного группой лиц по «горячим следам» сотрудникам патрульно-постовой службы ОМ-3 УВД по городу Таганрогу начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Алексей Лапин объявил благодарность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах