aif.ru counter
50

В Таганроге поймали 14-летнего подростка, который занимался кражами из автомобилей

Вчера вечером в Таганроге на улице Мариупольское шоссе из «жигулей» четвертой модели неизвестный похитил автомагнитолу. Как выяснилось, 20-летняя местная жительница, не закрыв свое авто, всего на несколько минут вышла в магазин. Возвращаясь, она застала вора, как раз в тот момент, когда он убегал, похитив из машины автомагнитолу. Девушка немедленно позвонила в полицию.

Подозреваемый был задержан по горячим следам сотрудниками вневедомственной охраны. Полицейские несли службу в этом районе. Получив ориентировку, они заметили двух подростков, один из которых подходил под описание подозреваемого. При досмотре у него была обнаружена и изъята похищенная автомагнитола.

В отделе полиции задержанный подросток во всем сознался. Кроме того выяснилось, что три дня назад он совершил еще одну аналогичную кражу, украв из припаркованного «Форда» туристическую палатку.

- Полицейским пришлось потратить немало сил, чтобы разыскать хозяина иномарки и вернуть ему похищенную вещь, - рассказал начальник ОРЧ УР УМВД России по Таганрогу Дмитрий Шевцов. 

-  Как оказалось, подозреваемому всего  14 лет – он учащийся таганрогской коррекционной школы для трудных подростков. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 158 и 161 УК РФ – (Кража) и (Грабеж), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах