aif.ru counter
03.03.2011 12:26
33

В колонии Батайска заключенные изготавливают печенье для продажи

В колонии строгого режима № 15 города Батайска Ростовской области начал свою работу кондитерский цех. Как уточнили в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Ростовской области, пока новый цех производит два вида печенья, один из которых – любимые многими «Орешки» со сгущенным молоком внутри. Все задействованные в процессе изготовления осужденные прошли предварительно обучение у технолога с воли, а сам цех соответствует необходимым санитарным нормам. Печенье производиться очень качественное, и проблем с его сбытом нет.

- Мы стараемся максимально обеспечить осужденных работой. Но в глобальном смысле производство в донских колониях только развивается. Здесь цениться каждое рабочее место, ведь это возможность для осужденных помогать своим семьям и, что особенно важно, – выплачивать судебные иски, возмещать ущерб потерпевшим, - подчеркнул на церемонии открытия производства начальник областного ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Сергей Измалков.

По словам заместителя начальника исправительной колонии № 15 по производству Игоря Шалашного,  работой в новом кондитерском цехе уже обеспечены 32 человека.

- В ближайшее время это цифра увеличится до ста. На данный момент цех может производить до двух тонн готовой продукции, - добавил Игорь Шалашный.

В исправительной колонии №15 отбывают наказание около 1500 человек – те, кто был осужден впервые, но за тяжкие и особо тяжкие преступления. Сейчас на территории колонии обеспечены работой более трехсот осужденных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество