50

Экс-депутату Островенко дали 4 года 8 месяцев колонии-поселения

Сегодня в Кировском суде Ростова вынесли приговор экс- депутату Городской думы Дмитрию Островенко. Судья вынес приговор, по которому виновник смертельного ДТП отправится в колонию-поселения.

Судья также назначил штраф семье погибшего Игоря Вербенко размером в 1 миллион 299 тысяч рублей.

Семья погибшего осталась недовольна вынесенным приговором и будет его обжаловать, в частности, требовать компенсации морального вреда размером в 5 миллионов рублей. Напомним, на предыдущем заседании суда Островенко попросил прощения у матери погибшего парня.

Справка:

Условия содержания осужденных в колонии-поселении сильно отличаются от условий в исправительных колониях и тюрьмах, и не позволяют изолировать одну группу осуждённых от другой.

Согласно ст. 129 УИК РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии; в часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осужденным может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне ее. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т.д.

Исходя из этого, в колониях-поселениях отсутствуют признаки мест лишения свободы как таковых - охрана и изоляция осужденных. По причине этого некоторые заключенные не считают колонии-поселения местами заключения  и нередко совершают новое преступление - побег.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах