43

В Ростовской области задержана вооруженная группа разбойников

С начала этого года сотрудникам полиции города Шахты стали поступать заявления о нападении на ювелирные магазины и заправки вооруженного грабителя.

Мужчина средних лет одетый в джинсовые брюки и куртку, угрожающий обрезом охотничьего ружья, врывался в торговый зал и забирал всю наличность.

Действовал преступник очень дерзко и быстро, как правило напуганные продавцы вызывали полицию или охрану лишь тогда, когда налетчик уже скрывался.

- Для поимки дерзкого разбойника была создана оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска УВД по г. Шахты и оперативников ОРЧ 1 ГУ МВД России по Ростовской области, – говорит заместитель начальника УУР   ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Дрюков.

Работа велась круглосуточно и в итоге вышли на след подозреваемых.

Полицейские получили информацию, что грабитель вместе со своим напарником, планируют совершить налет на один из магазинов г. Новошахтинска. На трассе их машину остановили и оба подозреваемых были задержаны. У них изъяли обрез охотничьего ружья, патроны и гранату ф-1.

Как выяснилось, они работали парой. Один из приятелей ранее уже был судим за грабеж, он и врывался в магазины, второй ждал его в машине. Всего на счету банды 3 доказанных разбойных нападения на различные магазины.

Сейчас оба подозреваемых задержаны и помещены в СИЗО, возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.4 (разбой), - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин подписал указ о поощрении сотрудников, обезвредивших опасную банду.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах