aif.ru counter
06.09.2010 17:25
42

Компания «пэтэушников» за ночь заработала себе 10 лет лишения свободы

Трое молодых людей загулялись в пятницу допоздна. Уже было три часа ночи, когда на улице Пушкинской они встретили 19-летнего Дмитрия. Несчастного повалили наземь и начали избивать – сначала ногами, а потом всем, что попадется. Парень, очнувшись, оказался босым – с него сняли кроссовки – и без мобильника. Нападавших и след простыл – они отправились на поиски следующей жертвы. 

Ею оказалась женщина спешившая на работу. Молодые люди избили ее до потери сознания, забрали из сумки все деньги и телефон и оставили лежать на тротуаре, продолжая совершать нападения на прохожих. Все отобранные деньги они тратили на выпивку, и, будучи под «градусом», даже не удосужились вытащить сим-карты из телефонов. 

В шесть утра пьяная компания оказалась в парке им. Горького. Они и не думали останавливаться на достигнутом – напали на мужчину. Проходившая мимо женщина привлекла их внимание, парни устремились за ней, догнали, избили и изнасиловали.

Двоих парней удалось задержать сотрудникам ОМ №4 уже через несколько часов в общежитии одного из технических училищ, где они проживали. Третьего задержали прямо на улице милиционеры ОМ№3 УВД Ростова.

Сейчас все трое находятся в изоляторе временного содержания. Личности подозреваемых уже установлены. Ими оказались бывшие подопечные детского дома, ныне учащиеся ПТУ. До того как стать соседями по камере, они жили в одной комнате в общежитии, куда недавно переехали. Двое из компании ранее уже были судимы за разбои. Для их третьего соседа подобный опыт оказался в новинку.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ «Разбой». Также в отношении одного из подозреваемых возбуждено дело по ст. 131 ч. 1 УК РФ (Изнасилование). За их «подвиги» молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество