115

В Милютинском районе открылась новая пожарная часть

Ростовская область, 30 ноября - АиФ-Ростов. В хуторе Николовка  Милютинского района открылось новое здание пожарной части.

Решение о создании в Ростовской области противопожарной службы и открытии в отдалённых населённых пунктах новых пожарных частей было принято Губернатором в 2011 году. На эти цели Правительством Ростовской области было выделено более 1 миллиарда рублей.



Фото: пресс-служба ДПЧС по РО

Как сообщили в пресс-службе ДПЧС по РО, на первом этапе в прошлом году заступили на дежурство 16 областных пожарных частей.  Места для их строительства выбирались там, где расположены социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей, такие как дома престарелых, инвалидов, интернаты.

В этом году продолжается реализация этой программы. 20 пожарных частей создаются там, где наиболее высока угроза лесных пожаров и в густонаселенных пунктах. Открывшаяся ПЧ – уже четырнадцатая по счету. До конца декабря будет завершено строительство и откроются еще 5 частей: в  Миллеровском, Обливском, Каменском, Белокалитвенском, Матвеево-Курганском  районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах