63

За выжигание сухой растительности будут штрафовать

Ростовская область, 5 октября, АиФ-Ростов. По фактам 637 случаев выжигания сухой растительности  с начала года органами исполнительной власти возбуждено 210 административных дел, наложено штрафов на общую сумму 332 тыс. руб.

2997 случаев возгорания сухой растительности на территориях населенных пунктов связаны с нарушением правил благоустройства. Административными комиссиями муниципальных образований с начала года к административной ответственности привлечен  541 нарушитель с наложением штрафов на сумму  211,7 тыс. руб.

Напомним, что на Дону запрещается выжигание сухой растительности, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством. Порядок действий по предотвращению выжигания сухой растительности определен постановлением Правительства Ростовской области от 30.08.2012 № 810.

Этот порядок действует на всей территории Ростовской области, за исключением земель населенных пунктов, лесного, водного фондов, особо охраняемых территорий и объектов. Выжигание сухой растительности непосредственно на территории населенных пунктов регулируется правилами благоустройства, утвержденными органами местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах