194

Глава МЧС РФ высоко оценил работу по ликвидации последствий ЧС на Дону

Ростовская область, 30 сентября - АиФ-Ростов.

Рабочая группа МЧС России во главе с Министром РФ по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым прибыла в Ростов-на-Дону 29 сентября.

Владимир Пучков  провёл рабочее совещание, в ходе которого поставил задачи на завершение аварийно-восстановительных работ в Ростовской области и Краснодарском крае. Он попросил представить к утру 30 сентября списки граждан, понёсших ущерб в результате чрезвычайной ситуации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области, воздействию мощного циклона на Юге страны подверглись 55 муниципальных образований, 354 населённых пункта с населением более полумиллиона человек. Было нарушено электроснабжение в 323 населённых пунктах, подтоплен 31 населённый пункт, пострадали 1633 человека. Во время поисково-спасательных работ спасены и эвакуированы 1600 человек, развёрнуто 10 пунктов временного размещения.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев доложил министру о выполнении мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации. «Все жители подтопленных территорий были за сутки оповещены об ухудшении погоды», - отметил Василий Голубев.
В режиме видеокнференцсвязи были заслушаны руководители оперативных групп в посёлках Беловодье и Курган Ростовской области, а также станице Должанской Краснодарского края.
В настоящее время активная фаза аварийно-восстановительных работ завершена, повсеместно восстановлено электроснабжение, продолжаются работы по оказанию адресной помощи пострадавшему населению.
Министр поручил губернатору взять на особый контроль работу глав муниципальных образований по проведению комплекса первоочередных мероприятий по жизнеобеспечению населения. Владимир Пучков: «Все объекты ЖКХ, а также социально-значимые объекты должны работать в штатном режиме. Также необходим жесткий контроль за своевременностью всех положенных гражданам выплат и принятию решений по обеспечению их жильем», - заключил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах