123

В Ростове гражданин Армении пытался продать 2,5 кг рубинов и изумрудов

Ростовская область, 18 сентября, АиФ-Ростов. В Ростове  задержали мужчину, который пытался продать 2,5 кг рубинов и изумрудов. Гражданин Армении утверждал, что это простые стекляшки, когда оказался схваченным полицейскими. Как сообщает Управление внутренних дел на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, сделка должна была состояться в здании гостиницы железнодорожного вокзала Ростова.

За мешочек с драгоценностями  мужчина просил 8 млн рублей. Когда торговец был задержан с поличным при так и не состоявшейся сделке, он пытался объяснить полицейским,  что продать хотел «стекляшки». Правоохранители считают, что реальная стоимость драгоценных камней намного больше.

- По предварительным оценкам, речь идет о десятках миллионов рублей, так как на мировом рынке изумруды и рубины в порядке стоимости относятся к самым дорогим, а после их огранки цена на камни вырастет многократно, - говорится в сообщении. Также полиция предполагает, что задержанному «торговцу» отведена роль курьера в большой банде, которая занимается контрабандой драгоценных камней.

Также вместе в драгоценными камнями у гражданина Армении были обнаружены граната РГН и переделанный под огнестрельный травматический пистолет «Оса» с боеприпасами. На мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах