aif.ru counter
04.03.2011 17:11
59

В Шахтах незаконно пытались продать рубин за 4 миллиона 200 тысяч рублей

Информация о том, что местный житель города Шахты ищет покупателя на природный рубин, дошла до оперативников.

Продавцом драгоценного камня оказался 55-летний гражданин Армении, временно проживающий в Шахтах. Он предлагал купить у него природный рубин за 4 миллиона 200 тысяч рублей.

В роли покупателя выступил оперативник УБЭП ГУВД по Ростовской области. Встречу фигурант назначил в одном из шахтинских кафе.

- Нам стало известно, что на встречу сбытчик драгоценного камня придет не один. Поэтому операцию по задержанию подозреваемого мы проводили совместно с бойцами ОМОН ГУВД по Ростовской области с дислокацией в городе Новочеркасске. Во время передачи денег за товар – рубин – продавец и трое его сопровождающих, один из которых, также гражданин Армении, были задержаны, - пояснил начальник отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области Роман Александрович Усов.

Драгоценный камень был отправлен на экспертизу.

Из заключения специалистов оперативникам стало известно, что природный рубин весом в 10,76 карат огранки «кабошон» имеет стоимость согласно прейскуранту Минфина РФ 2 миллиона 220 тысяч рублей.

Рыночная стоимость этого драгоценного камня – 4,2 миллиона.

- В отношении продавца рубина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).  В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того, сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области сейчас выясняют, где задержанный взял такой ценный камень, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество