88

В Ростовской области подвели итоги работы полиции

Начальник ГУ МВД РФ по РО Алексей Лапин подвел итоги работы межмуниципального управления за первое полугодие, Алексей Лапин отметил, что с начала 2012 года в Новочеркасске увеличилась общая раскрываемость преступлений и составила более 60 процентов.

Также руководитель донского Главка МВД подчеркнул, что в прошлом месяце среди личного состава новочеркасской полиции были выявлены нелицеприятные факты в работе полиции, после чего были уволены сотрудники и наказаны их начальники.

Расширение штата и наставничество над прибывшими на службу, молодыми сотрудниками, – еще одна тема, на которой подробно остановился Алексей Алексеевич.  В  ближайшее время Министерством внутренних дел страны будет решаться вопрос о перераспределении штатной численности сотрудников полиции между субъектами федерации. Ростовская область стоит в числе первых регионов, которые получат дополнительных сотрудников.

- Руководителям служб необходимо уделять повышенное внимание наставничеству. Искать новые формы и методы в этом направлении. За молодым полицейским должен быть закреплен опытный и уважаемый специалист. Он поможет новичку быстрее войти в курс дела, познакомит с тонкостями работы, расскажет о  дисциплине.

Генерал в качестве примера вспомнил, случай, когда он работал в уголовном розыске, и ему пришлось впервые выехать на место преступления в составе следственно-оперативной группы.

- Это была квартирная кража. Я - еще не опытный оперативник - всего несколько месяцев прослуживший в уголовном розыске. Тогда мне очень сильно помог мой старший наставник. Он не только подробно проконсультировал меня, но и составил подробный список рекомендаций основанных на его собственном опыте. Необходимо искренне участвовать в судьбе молодого человека, понимать его нужды и заботы, передавать свой опыт. Важно вовремя оказать поддержку или сделать строгое замечание. Нужно также привлекать для этой работы ветеранов - общение с ними неоценимо. Это поможет воспитать квалифицированных, добросовестных сотрудников – подчеркнул начальник донского полицейского Главка.

В заключении своего выступления Алексей Лапин подчеркнул важность сотрудничества общественных советов и территориальных органов, при которых они созданы.

- Особая роль в наведении порядка в полиции отводится общественным советам. Полиция должна видеть в общественниках не назойливых контролеров, а заинтересованных помощников. Тем более, что важнейшим критерием оценки деятельности органов внутренних дел является общественное мнение.

Первостепенное значение приобретают вопросы оперативности и законности реагирования на сообщения и заявления граждан. На практике должна быть реализована новая модель работы полиции, где во главу угла ставится конкретный человек, его беды и проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах