85

В МФЦ Ростовской области появятся сурдопереводчики

Получить услуги в многофункциональных центрах Ростовской области слабослышащим людям станет проще. Для этой цели на базе Южно-Российского института – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также в одном из МФЦ города Ростов-на-Дону правительством региона было организовано обучение по вопросам предоставления услуг в МФЦ для десяти сурдопереводчиков.

- Обеспечить качественное предоставление государственных и муниципальных услуг каждому жителю Ростовской области – первостепенная задача региональных властей, - пояснил начальник управления инноваций в органах власти Борис Носко, - В МФЦ люди с ограниченными возможностями будут обслуживаться вне очереди.

К сурдопереводчикам предъявляются весьма строгие требования, поскольку именно они должны грамотно и доступным языком объяснить слабослышащим, как правильно действовать при получении государственной или муниципальной услуги.

Исходя из этого переводчикам показали, как пользоваться инфокиоском, чтобы записаться в электронную очередь и получить необходимую информацию о самом МФЦ и услугах. Рассказали о портале МФЦ, где также можно получить необходимые сведения.

Подробно описали весь порядок предоставления услуги, чтобы следить за ходом и состоянием поданной заявки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах