В донскую столицу прибыла делегация из Московской области с целью изучения опыта нашего региона по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг населению. В составе делегации - представители министерства информационных технологий и связи Московской области и министерства по делам территориальных образований Московской области.
- Ростовская область делает ставку на развитие сети многофункциональных центров «у дома». Одним из преимуществ нашего региона является то, что в Ростовской области интегрированы усилия органов власти, научного сообщества, собраны лучшие эксперты в сфере разработки программного обеспечения. Работает системный подход: от единых методик, стандартов, технологий, программного обеспечения до централизованной подготовки кадров на специализированном уникальном учебном полигоне Южно-Российского института – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. По поручению губернатора Василия Голубева до конца текущего года МФЦ появятся в каждом муниципалитете, - пояснил гостям Борис Носко, начальник управления инноваций в органах власти.
В рамках трехдневной программы делегация посетит инновационно-технологический центр Южно-Российского института – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, где экспертами академии будет представлен ряд презентаций и докладов по актуальным вопросам создания сети МФЦ. Гости смогут также увидеть всю работу МФЦ на практике. Для этого организовано посещение нескольких многофункциональных центров и центров удаленного доступа в г. Ростове-на-Дону и Матвеево-Курганском районе.
В Ростовскую область уже не в первый раз приезжают делегации из субъектов России и других государств.
37
Московская область изучает опыт МФЦ донского региона
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть