aif.ru counter
119

В Ростове задержали сбытчика пятитысячных фальшивок

Всего один день потребовался сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, чтобы задержать с поличным сбытчика пятитысячных  фальшивок.  За несколько часов мужчина успел разменять 20 тысяч рублей в различных районах донской столицы.

Полицейские  получили информацию,  что житель Багаевского района собирается сбыть фальшивые деньги. Находясь уже в поле зрения оперативников, около десяти утра, 27-летний сбытчик зашел в букмекерскую контору на окраине Ростова. Там он поставил пятьсот рублей на лошадь, а затем купил бокал пива, разменяв, две пятитысячные фальшивки. Решив не задерживаться на месте преступления, мужчина отправился на рынок  ЦГБ, где сбыл еще одну купюру, купив пачку сигарет. Позже он отправился  в поселок  Чкаловский где, купив в одном из магазинов продукты питания, разменял очередную купюру.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, на момент задержания полицейские обнаружили у подозреваемого четыре фальшивки  номиналом  5 тысяч рублей.

Эксперты  установили, что изъятые поделки были достаточно высокого качества. Фальшивомонетчики использовали «ныряющую» нить, имеющую на лицевой стороне банкноты выход на поверхность. Этот элемент делал купюры практически неотличимыми от настоящих. Также в них присутствовали комбинированные водяные знаки и портрет Муравьева-Амурского, который имеют  банкноты только нового образца. 

Высота цифр левого серийного номера плавно увеличивается слева направо, а герб города Хабаровска выполнен оптически, переменной магнитной краской с эффектом перемещения яркой блестящей полосы, которая видна лишь под прямым углом зрения, при наклоне банкноты полоса перемещается вверх или вниз от середины герба. Именно поэтому продавцы  не сразу могли отличить поддельные купюры от настоящих.

В отношении подозреваемого возбуждено три уголовных дела по статье 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Кроме того оперативники устанавливают, как фальшивые купюры попали к жителю Багаевского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах