81

50-летняя жительница Ростовской области изготавливала фальшивые тысячные купюры

Как удалось выяснить сотрудникам Межрайонного отдела полиции России «Обливский», местная жительница живет на случайные заработки и злоупотребляет спиртным.

Дама пришла в одну из станичных организаций и попросила сделать цветные копии тысячерублевой купюры, объяснив, что ей это нужно для розыгрыша на свадьбе у знакомых. Получив желаемое, женщина пришла домой, вырезала и изготовила пять тысячерублевок. Оставшиеся заготовки «липовых» денег она припрятала в своем шкафу. 

Взяв фальшивые купюры, дама направилась в местный продуктовый магазин. Она набрала полный пакет продуктов, включая спиртное, и уже достала «липовые» деньги, чтобы расплатиться. На ее беду, в торговом павильоне было много людей.

Этот факт застал женщину врасплох. Она отдала продавцу неоплаченные покупки, сказав, что передумала. Однако, выждав, когда в магазине не будет покупателей, дама вернулась за товаром. Протянув на кассе тысячу рублей, она схватила пакет с продуктами и убежала, даже не взяв сдачу. Это привлекло внимание продавщицы.

Рассмотрев внимательно купюру странной покупательницы, женщина поняла, что ее обманули. Она тут же сообщила в местный отдел полиции.

Получив от продавца подробное описание, сотрудники отдела полиции выехали на поиски подозрительной клиентки. Женщину удалось найти в течение часа, в километре от места происшествия. Она сидела под деревом и держала в руках пакет с продуктами. При ней полицейские обнаружили еще четыре купюры сомнительного качества, а при обыске у нее дома – ксерокопии с изображением тысячерублевок.

Полицейские эксперты уже дали свое заключение о том, что изъятые деньги являются фальшивыми.

- В настоящее время в отношении жительницы станицы Обливской решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 186 УК РФ (Изготовление, хранение перевозка или сбыт поддельных денег и ценных бумаг), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах