116

В Волгодонске задержали цыганку-мошенницу

В квартиру четы 70-летних пенсионеров-инвалидов, позвонила женщина и представилась соцработником. Старики сразу же открыли ей дверь. Однако вместо помощи по дому, гостья предложила пожилым людям купить у нее недорого 3-х литровую банку меда, всего за полторы тысячи рублей. Женщина сразу же расположила к себе доверчивых стариков.

Она поинтересовалась их здоровьем, посочувствовала, в общем, была внимательна и мила. В итоге, пенсионеры расчувствовались и решили купить у «доброжелательницы» мед. Бабушка на глазах незваной гостьи достала из тайника кошелек с деньгами и отсчитала нужную сумму.

Цыганка поблагодарила пенсионеров за покупку, и собиралась уже было уходить, как в дверях остановилась и попросила стариков принести ей пустую банку, взамен той, что с медом.

Инвалиды, ничего не подозревая, пошли на кухню, выполнять просьбу женщины, а когда вернулись, продавца и след простыл, а вместе с ней исчезли и все сбережения пенсионеров - более 20 тысяч рублей.

Потерпевшие немедленно позвонили в полицию.

Подозреваемая была задержана через несколько дней. Ею оказалась 50-летняя жительница Белой Калитвы. Как выяснилось, злоумышленница, таким же образом, продала мед еще одной одинокой пенсионерке, у которой она похитила 74 тысячи рублей.

По словам начальника полиции МУ МВД России «Волгодонское» Николая Опрышко, подозреваемая и две ее подруги, приехали месяц назад в Волгодонск, сняли квартиру  и вышли «на промысел». Сейчас полицейские проверяют задержанную и двух ее сожительниц на причастность к другим аналогичным преступлениям.

- Подозреваемая находится в СИЗО. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – (Кража), - сообщила сотрудник сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Сотрудники уголовного розыска г. Волгодонска обращаются к жителям Ростовской области: если вы узнали эту женщину на фотографии, звоните по т. (8639) 22 12 97, 22 07 75 и 02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области в очередной раз предупреждает жителей донского края, быть бдительными, не открывать двери незнакомым людям и ничего не покупать у подозрительных продавцов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах