104

В Ростове лже полицейские вымогали деньги у продавца на рынке «Алмаз»

В Ростове задержаны трое местных жителей, которые представляясь сотрудниками полиции и вымогали  деньги  у одного из продавцов оптово-овощного рынка.

К сотрудникам ОРЧ СБ обратился один из владельцев торговой точки рынка «Алмаз» и рассказал, что трое сотрудников уголовного розыска, вымогают  у него 50 тысяч рублей за беспрепятственную торговлю.

Как выяснилось, днем к торговцу подошли трое мужчин, представились полицейскими и сообщили, что он должен им заплатить 50 тысяч рублей, иначе они конфискуют весь его товар и сделают так, что он останется без работы.

Продавец сразу же отдал вымогателям 30 тысяч рублей, сообщив, что больше у него нет. Рэкетиры забрали деньги, но на прощание сказали, что остальные 20 тысяч он должен привезти им на следующий день в район аэропорта.

- На встречу с рэкетирами жертва вымогателей приехал в установленное место и время, но уже с сотрудниками полиции. Подозреваемые были задержаны в момент передачи денег, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Как рассказал начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области Геннадий Горелик, задержанными оказались 25 и 29-летними ростовчанами, которые никого отношения к органам внутренних дел не имеют. Двое из них оказались безработными, а третий разнорабочим на кладбище.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ – «Вымогательство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах