aif.ru counter
39

На Дону подвели итоги призыва 2011 года в Вооружённые Силы России

Норма призыва граждан на военную службу, установленная Министерством обороны Российской Федерации  для донского региона выполнена полностью. В Вооруженные Силы России  в период проведения весеннего и осеннего призывов 2011 года направлено 11 591 человек. 3843 призывника прошли обучение  военно-учётным специальностям и пришли в армию, уже владея воинской профессией.

Приоритетному  призыву  подлежали граждане, окончившие образовательные учреждения высшего профессионального  образования. Всего в 2011 году в Вооруженные Силы и другие воинские формирования направлено 2119 граждан, имеющих высшее профессиональное образование.

В тесном взаимодействии с этническими казачьими обществами проведена работа по предварительному отбору и направлению юношей - казаков в воинские части, имеющие статус казачьих. В 2011 году в войска направлено 897 юношей - казаков.

Правда, до сих пор пред призывными комиссиями всё острее встаёт вопрос о так называемых  «уклонистах». Только во время осеннего призыва таких насчитывалось 5 495 человек, количество граждан более  года уклоняющихся от призыва – 1 304 человека. В ходе проведения розыскных мероприятий установлено местонахождение и вручены повестки 3 928 гражданам. За уклонение от  призыва на военную службу привлечены к административной ответственности 271 человек, в отношении 188 граждан  материалы переданы в следственные  отделы  по месту жительства.

Проведенная работа показала, что без изменения законодательной базы призыва, обеспечить 100% явку граждан на заседания призывных комиссий не представляется возможным. Прежде всего, это связано с принятием Федерального закона «О полиции», согласно которому обязанности по розыску лиц,  уклоняющихся от призыва,  на сотрудников полиции уже не возлагаются. Как результат - образовался правовой вакуум.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах