aif.ru counter
36

Ростовский блоггер помог прокурору выявить две самовольно возведенных пятиэтажки

В августе этого года на блог прокурора области Кузнецова В.А. поступило анонимное сообщение о незаконном строительстве жилых домов по ул. М. Горького, 96 и 96 «а» в г. Ростове-на-Дону.

После того, как прокуратура Ленинского района проверила указанный адрес, выяснилось, что по указанным адресам собственниками земельных участков Венедиктовым Н.Н., Казаровой А.С., Миндрул А.Д. и Мусаатаевым М.Б. действительно были возведены два 5–этажных здания и ведутся отделочные работы.

Это были самовольные постройки, так как на них отсутствовала проектная документация и разрешение на строительство. Кроме того, при возведении объектов не выдержана ширина проездов пожарной техники, которая вместо положенных 6 метров составляла 2 метра.

Как сообщает областная прокуратура, в настоящее время в суд предъявлены иски к застройщикам о запрете строительно-монтажных работ сносе самовольных построек.

Одновременно по факту незаконного предпринимательства направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах