aif.ru counter
45

В Ростовской области за сутки ограбили четыре супермаркета

За минувшие сутки полицейские Ростовской области по «горячим следам» задержали подозреваемых в грабежах из продуктовых магазинов.

Первое сообщение поступило в Отдел МВД России по городу Шахты около пяти часов вечера. Работники одного из крупных супермаркетов на улице Текстильная, сообщили, что  «покупатель» вынес из магазина целую корзину продуктов «забыв» заплатить за все, кроме жевательной резинки. За мужчиной погнался охранник супермаркета, но тот скрылся. Полицейские, прибывшие на место происшествия, задержали воришку по «горячим следам».

Следующее сообщение о грабеже поступило в дежурную часть города Усть-Донецка. Там из кассы магазина, находящегося на улице Строительной, мужчина украл десять тысяч рублей. Выехавшим на место происшествия стражам правопорядка удалось найти грабителя за пятнадцать минут.

Им оказался 25-летний житель города Ростова, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. Молодой человек объяснил полицейским, что деньги украл из-за отсутствия у него работы и обещал вернуть, как только получит первую зарплату.

Часом позже в полицию города Новочеркасска поступило сообщение от работницы супермаркета. Женщина сообщила, что несколько минут назад неизвестный мужчина похитил палку колбасы, булку хлеба и пакет майонеза. Стражи правопорядка задержали подозреваемого уже через несколько минут после случившегося. Мужчина как раз доедал краденую еду, сидя на лавочке в ближайшем дворике. Воришка рассказал правоохранителям, что денег на ужин не было, поэтому  он решил подкрепиться за счет ближайшего магазина.

Около полуночи в Отдел МВД России по городу Новошахтинску позвонил охранник круглосуточного магазина, расположенного на улице Базарная. Мужчина сообщил, что один из постоянных клиентов украл бутылку дорогого виски. Уже через десять минут полицейским удалось задержать злоумышленника. Им оказался местный житель. Как объяснил задержанный,  спиртное  в магазине ему не продали, так как по закону алкоголь выше 5 градусов не продают позже 23.00. Тогда он решил взять его просто так, а деньги занести утром. Мужчина оттолкнул охранника, когда тот попытался задержать злоумышленника и покинул магазин с похищенным алкоголем.

- В отношении всех подозреваемых проводятся проверки и  решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ (Грабеж), - уточнила сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах