aif.ru counter
34

Ростовчане смогут обращаться в правоохранительные органы и следить за их работой через Интернет

Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов издал приказ «О порядке обеспечения доступа к информации о деятельности органов прокуратуры Ростовской области», которым утверждена соответствующая Инструкция.

Инструкция устанавливает единый порядок обеспечения доступа к информации о деятельности органов прокуратуры Ростовской области.

Один из основных разделов документа посвящен работе официального представительства прокуратуры области в сети Интернет.

На сайте прокуратуры области произошли существенные изменения. Теперь членам интернет сообщества станут доступны такие рубрики, как:

- тексты официальных выступлений, заявлений и докладов прокурора области и его заместителей, где можно найти ряд полезной и важной информации;

- информация о проводимых мероприятиях, в том числе сведения об официальных визитах, рабочих поездках руководителей и официальных делегаций органа прокуратуры, заседаниях коллегии и координационного совещания;

- информация о результатах проверок, проведенных органами прокуратуры в поднадзорных органах;

- информация о результатах проверок, проведенных в органе прокуратуры;

- информация об изданных органом прокуратуры правовых актах, регламентирующих деятельность органа прокуратуры, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу либо судом недействующими;

- основные статистические данные о деятельности органов прокуратуры, включая сведения об использовании выделяемых бюджетных средств.

Для жителей области, не имеющих доступа в сеть Интернет, в соответствии с принятым документом заметно обновится и дополнится содержание информации, размещаемой на стендах в приемных прокуратуры области, а также прокуроров городов и районов.

Особую регламентацию в Инструкции получил порядок предоставления информации о деятельности органов прокуратуры области по запросу. Так, в органах прокуратуры рассматриваются запросы пользователей информации, обратившихся в прокуратуру как непосредственно, в том числе по сети Интернет, так и через своего представителя, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Обязательными требованиями к запросу информации определены наличие почтового адреса, номера телефона и (или) факса либо адреса электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилии, имени и отчества гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности органа прокуратуры.

Анонимные запросы прокурорами рассматриваться не будут.

При соблюдении установленных Инструкцией требований такой запрос должен быть рассмотрен по общему правилу в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах