62

В Ростовской области отменили слишком мягкое наказание по уголовному делу

В Ростовской области отменен слишком мягкий приговор Зерноградского районного суда в отношении Эльдара Аллахвердиева.

Он обвинялся в том, что 13 октября 2010 г. в такси из поселка Целина Целинского района в Ростов  вез самозарядный пистолет калибра 9 мм, глушитель к нему и 16 пистолетных патронов калибра 9 мм.

В станице Кировской Кагальницкого района такси остановили сотрудники ДПС ГУВД по Ростовской области, которые в ходе осмотра на заднем сидении обнаружили полиэтиленовый пакет с указанными предметами.

Приговором в феврале этого года Аллахвердиев был признан виновным в незаконном приобретении, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей, условно с испытательным сроком 3 года.

Однако прокуратура обжаловала его в связи с чрезмерной мягкостью и нарушением уголовного кодекса РФ, допущенным при назначении наказания.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Аллахвердиеву наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с его отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах