aif.ru counter
168

Председатель Милютинского РайПО незаконно продала имущество организации

На скамье подсудимых Милютинского районного суда -  председатель Совета Милютинского районного потребительского общества. Руководитель организации обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

В прошлом году в Управление по налоговым преступлениям ГУ МВД России по Ростовской области обратились пайщики районного потребительского общества в Милютинском районе. Люди рассказали оперативникам, что председатель Совета Милютинского РайПО незаконно продала имущество организации.

Как удалось выяснить донской полиции, председатель Совета Милютинского районного потребительского общества, используя подложный протокол заседания Общего собрания уполномоченных пайщиков, произвела отчуждение большей части собственности РайПО.

По словам старшего оперуполномоченного отдела Управления по налоговым преступлениям ГУ МВД России по Ростовской области, майора милиции Юрия Наумик, руководителю организации удалось вывести из собственности потребительского общества шесть магазинов в различных населенных пунктах Милютинского района и продать их по заниженным ценам своим родственникам и знакомым. Причем, разница от рыночной стоимости недвижимости была иногда меньше на десятки миллионов рублей.

- Таким образом, председатель Милютинского РайПО причинила своей организации  крупный ущерб в размере более 32 миллионов рублей, - рассказала представитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), которое на днях передано в Милютинский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах