Ростовская область, 2 августа, АиФ-Ростов. В отношении бывшего директора одного из муниципальных предприятий города Таганрога возбуждено два уголовных дела за причинение имущественного ущерба трём энергокомпаниям на общую сумму более 160 миллионов рублей.
Оперативники установили, что находясь на ответственной за распределение финансов должности, мужчина не расплачивался с коммерческими организациями за предоставляемую жителям Таганрога теплоэнергию. При этом большинство местных жителей своевременно оплачивали коммунальные счета.
- Деньги, поступающие в муниципальное предприятие, должны были распределяться между компаниями-поставщиками энергии, однако фигурант распоряжался финансами по своему усмотрению. Таким образом, трём акционерным обществам был причинён ущерб в особо крупном размере, - сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Басов.
В отношении бывшего директора муниципального предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Раскрытие подобных преступлений направлено на недопущение срыва отопительного сезона и находится на особом контроле у Правительства Ростовской области и руководителя донского Главка МВД генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина.
44
Директор МУПа из Таганрога присвоил 160 млн рублей
Новость по теме
Замначальника Донской полиции подозревают в уголовщине
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть