aif.ru counter
34

Донской милиционер отыскал в лесу потерявшихся юных грибников

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, 12-летние Антон, Максим и 10-летний Леша, жители станицы Николаевской Константиновкого района, в три часа дня ушли за грибами. Ребята предупредили родителей, что отправляются в район Урочища Подстепного (в трех километрах от станицы). У двоих мальчиков с собой были мобильные телефоны, и дети регулярно сообщали о своем маршруте взрослым. 

В семь часов вечера ребята последний раз вышли на связь. Дети жаловались, что один из телефонов не принимает сигнал, а второй – разряжается.

Родители ждали почти два часа, а когда дети так и не появились, отправились к своему участковому майору милиции Михаилу Титареву, который и вызвал следственно-оперативную группу. Под личный контроль ситуацию взял начальник областного ГУВД генерал-майор милиции Алексей Лапин.

- До приезда милицейского подкрепления участковый Титарев собрал поисковую группу из числа жителей станицы, - рассказывает Татьяна Фатеева, сотрудница пресс-службы МОБ ГУВД по РО. - 12 человек, среди которых были и родители потерявшихся детей, разделились и стали прочесывать место предполагаемого нахождения ребят.

Первым детские крики в ответ услышал участковый Титарев.

- Еще около часа мы подбирались к ребятам. Я эти места с детства знаю, там болото, никаких тропинок нет, да и вообще есть настолько глубокие места, что мальчишки могли утонуть, - говорит Михаил Титарев.

Промокших и испуганных грибников обнаружили почти в час ночи. Мальчишки пообещали, что в следующий раз пойдут за грибами только с родителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество