aif.ru counter
239

Донской студент поедет на чемпионат мира по запуску бумажных самолётов

Ростовчанин Николай Рыбасов на снимке справа.
Ростовчанин Николай Рыбасов на снимке справа. © / Дмитрий Тибекин / Из личного архива
Ростовская область, 9 апреля - АиФ-Ростов.

В Северной столице завершился национальный этап международного чемпионата Red Bull Paper Wings, в вузовских и региональных этапах которого приняли участие тысячи российских студентов.

Как сообщает представитель компании Red Bull Ксения Татаурова, 5 апреля над Петропавловской крепостью поднялись бумажные самолёты лучших «пилотов» страны.

Участники состязаний определились по результатам отборочных этапов Red Bull Paper Wings в 9 городах России: Владивосток, Тюмень, Екатеринбург, Казань, Воронеж, Ростов-на-Дону, Калининград, Москва, Санкт-Петербург.

За месяц проведения проекта в воздух поднялось свыше 3000 самолётиков от рук 1700 студентов ведущих вузов России.

«Пилоты» соревновались в трёх номинациях: «Дальность полёта», «Длительность полёта» и «Аэробатика».

В категории «Дальность полёта» победил Александр Чербаев из Новосибирска. Уже с первой попытки он побил свой же рекорд 2012 года с результатом 35,38 метра.

В «Аэробатике» лучшим стал Евгений Бобёр из Калининграда. Здесь ребята устроили настоящее шоу с костюмами, танцами, пневматическими ружьями, из которых вылетают бумажные самолеты, и прочими уникальными концепциями.

В категории «Длительность полёта» первое место занял студент Южного федерального университета Николай Рыбасов из Ростова-на-Дону, который продержал свой самолёт в воздухе 8,60 секунды.

Именно этим трём «пилотам» предстоит показать, на что способна Россия в мировом финале Red Bull Paper Wings. Он состоится 8-9 мая на базе легендарного Ангара-7 в Зальцбурге (Австрия), где базируется пилотажная команда «Flying Bulls» и под стеклянными сводами которого любовно хранятся многие авиационные и автомобильные раритеты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах