aif.ru counter
425

Инженеры для села. Приглашает центр аграрной науки

На прошедшем агропромышленном форуме «Интерагромаш» экспозиция Азово-Черноморского инженерного института ФГБОК ВПОДГАУ привлекла повышенное внимание аграриев: культиваторы, сеялки, разбрасыватель удобрений. Всего более 10 видов сельхозтехники – достойная замена импортным образцам.

Инновации на практике

Высокий научный и творческий потенциал профессорско-преподавательского состава института позволил предложить производству более 20 сельскохозяйственных машин и изделий, включая универсальные, кукурузные и свекловичные пропашные сеялки точного высева СПБ-8К (МС-8) и СПБ-12 (МС-12), зернотуковую безрядковую сеялку СЗБ-9; каток универсальный КУ-6; катки кольчато-зубчатые ККЗ-6С(Т) и ККЗ-10С(Т); чизель комбинированный ЧК-4; плуг-глубокорыхлитель ПГР-4; плуг-рыхлитель полунавесной ПРП-9-35; культиватор широкозахватный КППУ-8; кроторы (культиваторы ротационные) КР-4Н и КР-8П; агрегат почвообрабатывающий комбинированный АПК-4; зернометатель универсальный ЗМУ-90, разбрасыватели минеральных удобрений ТРУД-1 и РУН-1,0, гранулятор кормов ПШ-120; пневматические высевающие аппараты для пропашных сеялок.

В настоящее время разрабатываются и внедряются в производство семейство влагосберегающих рыхлителей РВН (РВН-2, РВН-3, РВН-4 и РВН-4+), рассеиватель удобрений ТРУД-1Б, культиватор КН-4, борона-мотыга игольчатая БМТ-6, сеялка точного высева СПВ-8. Ведутся работы по проектированию энергосредства пятого тягового класса.

Донским земледельцам они доступны и по цене, и по качеству. К зерноградским учёным обращаются аграрии не только из Ростовской области, но и из Краснодарского и Ставропольского краёв.

АЧИИ располагает современной учебно-производственной и материально-технической базой. Вуз давно работает в режиме взаимодействия науки и производства. По словам директора АЧИИ Александра Серёгина, институт делает ставку на практикоориентированное образование. В этом году Азово - Черноморскому инженерному  институту 85 лет. За эти годы вуз несколько раз менял название - АЧИМСХ, затем АЧГАА. Но при смене аббревиатуры остаётся неизменным главное - качество знаний и умение применять их на практике. В течение последних двух лет институт жил в условиях реорганизации. В Ростовской области объединили сразу три аграрных вуза - ДонГАУ, НГМА и АЧГАА. Напрасными оказались опасения по поводу судьбы старейшего в России аграрного вуза. В Зернограде 85 лет готовили инженерные кадры для агропромышленного комплекса страны и будут делать это дальше. За своё будущее студенты АЧИИ не волнуются. 98% выпуск­ников находят работу.  Сегодня бывшие студенты возглавляют сельхозпредприятия, занимают должности от глав районов до министров.

Европейские стандарты

Здесь учатся ребята и девушки со всего Южного округа. В их распоряжении не только прекрасная материально-техническая база с современными лабораториями и производственными корпусами, но и все условия для интересной студенческой жизни. И главное – уже во время учёбы можно определиться и с местом работы. В АЧИИ регулярно проходят встречи с потенциальными работодателями. Такие фирмы, как «Мироторг», «Евродон», «Ростсельмаш», предлагают работу по специальности с достойной заработной платой. Модернизировать производство будут инженеры. В этом не сомневаются в АЧИИ. В Зернограде их готовят по международным стандартам образования. Это подтверждает сертификат соответствия системы менеджмента. Зерноградцы ведут активное международное сотрудничество с иностранными вузами. Студенты проходят практику в Германии, где знакомятся с европейскими технологиями. Ценность Азово-Черноморского инженерного института в том, что он всегда готовил специалистов из села и для работы на селе. В этом и есть залог востребованности вуза.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах