Примерное время чтения: 1 минута
483

Около 60% свай забито на стройплощадке стадиона к ЧМ-2018 в Ростове

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Денис Демков / АиФ-Ростов
Ростовская область, 24 марта - АиФ-Ростов.

58% свай забито на стройплощадке стадиона, возводимого в Ростове к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Идет устройство свайного поля и железобетонных фундаментов стадиона. Уже забито 16 238 свай, или 58% от общего числа. На объекте в две смены трудятся 680 специалистов. Задействовано 120 единиц техники», - сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области со ссылкой на заявление главы региона Василия Голубева, который накануне вместе с полпредом президента в ЮФО Владимиром Устиновым проинспектировал ход строительства основного объекта к ЧМ-2018.

По словам губернатора, все работы по строительству стадиона идут в соответствии с разработанной правительством Ростовской области дорожной картой.

Вместе с тем Василий Голубев сообщил о том, что у Ростехнадзора могут появиться замечания, касающиеся несоответствия работ по устройству свайного поля рабочей документации по проекту. Сейчас сотрудники Ростехнадзора проводят по этому поводу проверку, результаты которой будут представлены в ближайшее время.

Напомним, срок завершения строительства стадиона к ЧМ-2018 в Ростове – 25 декабря 2017 года. На возведение объекта предусмотрено 19,4 млрд рублей федерального бюджета, сметная стоимость утверждена в сумме 20,2 млрд рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах