395

Строительство ростовского стадиона для ЧМ-2018 обойдётся дешевле

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Ростовская область, 26 февраля - АиФ-Ростов.

Федеральные власти вынуждены оптимизировать затраты на строительство в Ростове-на-Дону стадиона, который будет принимать игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщает РБК со ссылкой на министра строительства Ростовской области Николая Безуглова, ряд решений по изменению проекта уже принят.

По словам руководителя министерства, ситуацию усложнил рост курса валют, поскольку оборудования для строительства стадиона по большей части импортное.

Уже приняты решения по оптимизации затрат на строительство, благодаря которым стоимость стадиона сократится примерно на 3 миллиарда рублей.

Из-за снижения удешевления проекта вход на стадион будет располагаться не под насыпью, а по специальным лестницам и террасам. Кроме того, кровля стадиона станет замкнутой, тогда как ранее предполагалась, что она будет резная, с размещением двух сходящихся на разных уровнях лучей.

Изменится также и количество постоянных и монтируемых зрительских кресел, так, на период наследия (после проведения ЧМ) будет сохранено 35 тыс. мест, которые будут располагаться не на металлической, а на бетонной основе. Такое решение было принято в связи со значительным удорожанием металла. Кроме того, вместо 15 тыс. съемных кресел предполагается сохранить 10 тыс. мест.

Общая вместимость стадиона, не смотря на последние решения властей, составит 45 тыс. зрителей.

По словам министра строительства, окончательное решение по всем пунктам изменений в проекте стадиона пока не принято.

Как ранее писал «АиФ-Ростов»,  сейчас стоимость строительства главной арены к ЧМ по футболу-2018 в Ростове-на-Дону оценивается в сумме порядка 20 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах