aif.ru counter
262

Ростовская область в лидерах по подготовке к ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 13 февраля - АиФ-Ростов.

Ростовская область в лидерах по подготовке к ЧМ-2018.

Такие результаты были озвучены на практическом семинаре «План управления перевозками: требования, рекомендации и лучшие практики», который прошел 12 февраля в Ростове-на-Дону. В обсуждении вопроса также участвовали представители всех городов, которые примут на своих аренах матчи главного футбольного первенства. Организатор мероприятия – Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации – подобный практический семинар проводит впервые, и Ростов-на-Дону местом проведения был выбран не случайно. Донской край – среди лидеров по подготовке к мундиалю, заверил представителей СМИ  генеральный директор Транспортной дирекции Терентий Мещеряков.

«Вчера вечером мы прилетели в Ростов и первым делом осмотрели место строительства  аэропорта «Южный» -  работы идут полным ходом даже ночью», - поделился впечатлениями Терентий Мещеряков. -  У нас есть уверенность, что Ростовская область справится с подготовкой транспортной  инфраструктуры. При этом очень важно, что чемпионат мира закончится, а новые транспортные объекты будут десятилетиями служить ростовчанам и гостям области.

В рамках строительства аэропортового комплекса «Южный»  планируется и строительство подъездов к нему - от северного обхода Ростова-на-Дону и от М-4 «Дон».

Продолжается реконструкция мостового перехода через р. Дон в створе просп. Ворошиловский, по сути, включающая в себя строительство двух совершенно новых объектов. Новый мост будет введен в эксплуатацию летом 2015 года. Срок окончания полной реконструкции - 2017 год.

Начато  строительство магистральной улицы от южного подъезда до  ул. Левобережная, которая обеспечит подъезд к стадиону. Срок завершения строительства дороги - 2016 год.

Началось обновление подвижного состава пассажирского транспорта Ростова-на-Дону – 50 новых автобусов уже вышли на маршруты города.

В ходе семинара Игорь Гуськов подчеркнул, что полным ходом идет реализация всех проектов, предусмотренных программой подготовки к чемпионату, и речь идет не только о транспортной сфере.

«Мы вошли в плотный график, - подчеркнул Игорь Гуськов. - Все 85 мероприятий, которые включены в «дорожную карту» по подготовке к ЧМ-2018, выполняются в четком соответствии с графиком. Сегодня мы не сомневаемся, что нам удастся подготовить все объекты в срок».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах