138

На Дону началась массовая диспансеризация сельхозживотных

Ростов-на-Дону, 10 марта - АиФ-Ростов.

Ветеринарные врачи Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных начали ежегодную весеннюю обработку крупного, мелкого рогатого скота и птиц в целях профилактики и предупреждения болезней.

Диспансеризация будет проводиться в течение двух месяцев. Главная цель - достигнуть полного охвата обработки поголовья сельскохозяйственных животных в Ростовской области. В среднем за время проведения одной диспансеризации специалисты ветеринарной службы региона проводят более 3 миллионов диагностических мероприятий и свыше 300 миллионов лечебно-профилактических.

Мероприятия проводятся одновременно во всех районах области, для того чтобы исключить ситуации, когда животное, прошедшее обработку, продают и перевозят в другой район, и там вновь подвергают профилактическим мероприятиям, либо оно остается не обработанным.

Во время диспансеризации ветеринарные врачи проводят всестороннее обследование особи. В него входит клинический осмотр, взятие крови и исследование её на бруцеллёз и лейкоз. Эти болезни опасны для жизни человека. Затем животное вакцинируется против сибирской язвы, ящура, бешенства, обрабатывается от клещей.

По итогам 2014 года в Ростовской области числится 637,8 тысяч голов КРС, 1 млн. 255 тысяч голов МРС, 396,3 тысяч голов свиней.

«Проведение массовой диспансеризации сельскохозяйственных животных позволяет нам удерживать стойкое эпизоотическое благополучие в Ростовской области по таким опасным инфекциям как сибирская язва, ящур, бешенство, бруцеллёз. Эти болезни опасны для жизни человека. В настоящее время все данные инфекции в Ростовской области находятся под ветеринарным контролем», - прокомментировал главный ветеринарный врач Ростовской области Алексей Ермаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах