273

На Дону у работников фермы обнаружена сибирская язва

Корова стала источником заражения сибирской язвой
Корова стала источником заражения сибирской язвой АиФ

Ростовская область, 1 сентября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Два работника молочной фермы с признаками поражения кожи на руках поступили в больницу Родионово-Несветайского района. 

«Пострадавшие рассказали, что разделывали крупный рогатый скот на территории летней фермы «Витязь-М», недалеко от села Кутейниково Родионово-Несветайского района, – рассказали корреспонденту «АиФ-Ростов» в Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных. – Пробы биологического материала – шкуры убитого животного, подтвердили, что корова заражена сибирской язвой».

Как отметили в региональном управлении ветеринарии, ветврачи выполняют комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации опасной инфекционной болезни. Шкура убитого животного была сожжена, а территория фермы продезинфицирована. Больные работники обследуются, они проходят комплексное лечение.

«Ситуация по сибирской язве остается напряженной, в первую очередь из-за наличия почвенных очагов инфекции. Профилактика заболевания осуществляется в основном только за счет применения вакцин», – прокомментировал начальник управления ветеринарии Ростовской области Сергей Карташов.

Медики провели клинический осмотр, термометрию и вакцинацию более 700 голов крупного рогатого скота на ферме. Сейчас ветеринарные специалисты вакцинируют всех животных в селе Кутейниково.

Последний случай заболевания животных сибирской язвой регистрировался в 2010 году в селе Хлебодарное Целинского района у убитой свиноматки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах