183

В Азове зарегистрирован тысячный ребенок, родившийся в 2014 году

Супругам Янине и Евгению Бойко вручено свидетельство о рождении сына Кирилла, который стал 1000-м ребенком, зарегистрированным в Азове в 2014 году.

Событие произошло в день 97-й годовщины образования органов ЗАГС России, 18 декабря, в отделе ЗАГС Азова. Поздравить молодую семью пришли глава города – председатель городской думы, глава администрации, депутаты и представители предприятий, на которых работают родители «тысячного малыша».

Специалисты городского отдела ЗАГС отмечают, что такого количества регистраций рождений за год в Азове не было 25 лет. В 90-е годы это число чуть превышало 600, и регистрируемый ребенок чаще всего был единственным ребенком в семье. В 2012 году было зарегистрировано уже 975 малышей, и большая часть новорождённых – вторые, третьи и последующие дети в семье.

У коренных азовчан Бойко новорожденный Кирилл - второй ребенок. Они уже воспитывают трехлетнюю дочь Полину.

«Увеличение рождений вторых, третьих и последующих малышей можно назвать тенденцией последних лет, - комментирует начальник управления ЗАГС Ростовской области Галина Слюсарева. - За 11 месяцев нынешнего года мы зарегистрировали в области 26592 таких ребенка. Это больше на 8,6% (2109 малышей), чем в прошлом году. А в целом на Дону сохраняется позитивная динамика – число актов записи о рождении детей на 1 декабря 2014 года составило 47 679, что превышает на 3% (1306 актов) показатель прошлого года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах