Примерное время чтения: 1 минута
261

Лучших Деда Мороза и Снегурочку выберут в Ростове

Александр Горбунов / АиФ
Ростовская область, 17 декабря - АиФ-Ростов.

Второй областной конкурс «Лучший Дед Мороз и Снегурочка» пройдёт сегодня, 17 декабря, в Ростове-на-Дону.

Посмотреть на битву сказочных героев смогут все посетители традиционной «Новогодней ярмарки» в «ВертолЭкспо», которая открылась сегодня и продлится до 21 декабря.

Битва станет профессиональным конкурсом мастерства для актёров, исполняющих роли Деда Мороза и Снегурочки. В этот раз сражаться за почётное звание лучших в 2014 году будут 10 пар из разных уголков Ростовской области.

Как рассказали организаторы, среди конкурсантов есть и профессиональные ведущие, и люди, для которых выступление в роли Деда Мороза или Снегурочки - хобби. Перед Новым Годом в любимых персонажей перевоплотятся школьные учителя и маркетологи, предприниматель, юрист и инженер-строитель. А «изюминкой» мероприятия станет экзотическая пара участников из Чада.

«Оценивать мастерство Дедушек Морозов и Снегурочек будет беспристрастное жюри, - сообщили «АиФ-Ростов» в оргкомитете. – Профессиональные актёры отметят каждую деталь образа, чтобы определить главных героев Нового Года. Важно всё: и работа с аудиторией, и внешнее соответствие, и оригинальность выступления. У конкурсантов будет всего 3 шанса произвести впечатление на жюри и зрителей. Первым этапом станет дефиле, затем Дедушки и Внучки коротко расскажут о себе и продемонстрируют все свои таланты в творческом номере. Завершится конкурс общим хороводом, где концентрация Дедов Морозов и Снегурочек на 1 кв.м. будет максимальна».

Пройдёт мероприятие при поддержке Минкульта области и Ростовской организации Союза театральных деятелей России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах