aif.ru counter
525

Колючее чудо. В Ростове-на-Дону открылись главные ёлочные базары

Валентина Варцаба / АиФ

В предновогодние дни в донской столице будут работать 52 торговые точки, во многих из которых уже сегодня можно приобрести сосну, пихту или ёлочку.

Ёлочный базар у входа в парк имени Горького. Фото: АиФ/ Валентина Варцаба

За две недели до Нового года

В одном из ближайших от редакции «АиФ-Ростов» пункте продажи лесных красавиц – по ул. Пушкинской – побывал наш корреспондент.

Ёлочный базар расположился у входа в парк имени Максима Горького 12 декабря. Торговля идёт пока не очень бойко – оно и понятно: до нового года ещё 15 дней.

В наличии - ветки для украшения интерьера и подставки для ёлок. Фото: АиФ/ Валентина Варцаба

Что – по чём?

Чем богат базар, рассказал один из продавцов лесных красавиц Эдуард. В продаже у него пихты, сосны и ели. Цены – на любой кошелёк. Есть и бюджетные сосенки от 250 рублей, и пихты, стоимостью 2-5 тысяч, и ёлочки из Дании по 12 тысяч рублей. Можно купить и колючую «лапу» для украшения интерьера – от 50 до 250 рублей.

Здесь же продаются подставки под колючее чудо. Разброс цен зависит от мощности «крестовины». Средняя стоимость – 500 рублей.

Для удобства транспортировки колючее чудо упакуют. Фото: АиФ/ Валентина Варцаба

Упаковать колючее чудо в нейлоновую сетку – с помощь специального агрегата, похожего на пушку, можно за 50 рублей.

Под бой курантов

По традиции для украшения новогодних праздников в донскую столицу будет завезено порядка 20 тысяч хвойных деревьев. Родина лесных красавиц – не только Ростовская область, но и средняя полоса России, и Сибирь. Будут в продаже и заграничные растения.

Лесная красавица из Дании по средней цене. Фото: АиФ/ Валентина Варцаба

Как сообщили в Комитете по торговле и бытовому обслуживанию Ростова-на-Дону, в общей сложности на территории города появятся 52 ёлочных базара. Они будут работать во всех восьми районах донской столицы вплоть до боя курантов 31 декабря, с 8 утра до 21 часа, а некоторые – даже круглосуточно. Продавать на этих базарах будут не только хвойные растения, но и посадочный материал, и новогодние украшения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах