aif.ru counter
1293

Икона с частицей мощей святой блаженной Матроны прибудет в Ростов

Помолиться святыне можно будет в ростовском храме Петра и Февронии.

Ростов-на-Дону, 18 ноября - АиФ-Ростов.

Икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской вновь будет доступна для поклонения прихожан в строящемся ростовском храме Петра и Февронии с 21 ноября по 7 декабря 2014 г.

Как сообщает «Мастерская пресс-релизов», молебны у иконы Матроны Московской будут совершаться по субботам и воскресеньям в 10.00, по будним дням – по согласованию прихожан с настоятелем храма Петра и Февронии Муромских иереем Андреем Беспаловым.

Матронушка, как ласково именуют верующие эту от рождения незрячую российскую святую, часто говорила «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит!».

Святая блаженная Матрона Московская – одна из самых почитаемых в России. Помолиться у ее иконы и мощей о своих скорбях и чаяниях в храм Петра и Февронии приглашаются все желающие. Храм расположен на ул. Орбитальной, напротив дома №70.

Впервые Матронушка посетила строящийся ростовский храм Петра и Февронии Муромских в конце мая 2014 г. Как и сейчас, изначальный срок пребывания чудотворной иконы в приходе был определен в две недели. Однако затем он был продлен до 25 июня по многочисленным просьбам верующих.

Напомним также, что в строящемся ростовском храме Петра и Февронии Муромских продолжается сбор средств на проект. Полным ходом идет имеющая древние традиции акция «Вложи кирпичик в стену храма!» 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему не будут реконструировать Театральную площадь в Ростове?
  2. На ремонт холла в здании Гордумы Ростова готовы потратить 23 миллиона?
  3. По чьей вине засохли деревья у стадиона «Ростов Арена»?
  4. Зачем в Ростов-на-Дону приезжал министр обороны Сербии?
  5. С замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша сняты обвинения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Одобряете ли вы участие женщин в политике?