96

Василий Голубев поздравил донских полицейских с профессиональным праздником

Ростов-на-Дону, 11 ноября - АиФ-Ростов.

Губернатор Василий Голубев поздравил донских полицейских с праздником.

- Вы являетесь той опорой, на которую рассчитывает каждый житель нашей страны. В сложных ситуациях люди всегда ищут того, кто может подать руку помощи, подставить своё плечо. И чаще всего это оказываетесь вы, - отметил глава региона. – Вы – те, кто обеспечивает внутренний порядок, и люди всегда вам говорят спасибо - тем, кто защитил их покой и мирную жизнь. Именно Ростовской области как никому выпали испытания в связи с событиями на Украине. В этот период я видел, что многие из вас занимались конкретной работой непосредственно на сложных участках, каждый день находясь рядом с людьми. Если мы вместе эту практику высокой организованности и сотрудничества будем вести и дальше, мы пройдем через любые сложности.

Донская полиция обладает всем необходимым, чтобы выполнять поставленные задачи, убеждён Василий Голубев. Практически половина сотрудников оперативных служб и все следователи, дознаватели –  профессиональные юристы. У органов внутренних дел появились новые образцы вооружения, средства спецзащиты и активной обороны. Специальные отряды полиции получили новейшую бронированную технику.

В соответствии с областным законом об участии граждан в охране общественного порядка добровольные дружины созданы во всех городах и районах региона. В их работе уже сегодня задействовано более 4 тысяч человек. При поддержке правительства области создан и функционирует «Центр безопасности дорожного движения». Областной бюджет регулярно направляет средства на изъятие оружия у населения. Финансирование этих мероприятий предусмотрено и в последующие годы, сообщил глава региона.

- Вы должны быть надёжным заслоном на пути организованной преступности, экстремистов и радикалов, - подчеркнул губернатор. – Жители Донского края рассчитывают, что на вверенных вам участках работа будет выполняться на совесть.

Василий Голубев поблагодарил правоохранителей области за мужество и самоотдачу, вручил знак «За ратную службу» лучшим из них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах