1287

В Ростове судят полицейских, которые подбрасывали наркотики невиновным

Ростов-на-Дону, 22 октября - АиФ-Ростов.

В Ростове судят бывших полицейских, которые, чтобы повысить раскрываемость преступлений, подбрасывали невиновным гражданам наркотики, а потом обвиняли их в наркоторговле.

Перед законом ответят 4 бывших сотрудников  полиции Первомайского района, а также 4 гражданских лиц - сообщников. Уголовные дела в отношении еще двух бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении аналогичных преступлений, выделены  в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве.

По версии следствия, бывшие сотрудники полиции с пособниками в 2012 году систематически задерживали невиновных людей под предлогом совершения административных правонарушений. Задержанных доставляли в помещение отдела полиции, где им подбрасывали наркотики,  после чего фальсифицировали материалы, на основе которых возбуждались уголовные дела.  Все это делалось, чтобы повысить раскрываемость преступлений в сфере противодействия обороту наркотиков.

Совершенные  преступления  были выявлены благодаря обращениям граждан, в отношении которых обвиняемые совершили противоправные действия. Всего выявлено более 50 эпизодов противоправных действий бывших сотрудников органов внутренних дел. 4 эпизода преступной деятельности  выявлено  непосредственно следователем в ходе расследования уголовного дела. В ходе расследования следователем в качестве потерпевших признаны 47 лиц, допрошено более 160 свидетелей, проведены  выемки, обыски в служебных кабинетах и по месту жительства обвиняемых,  проведены  судебно-химические, криминалистические, молекулярно-генетические экспертизы. Материалы уголовного дела составили 82 тома.

-  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина  Гагалаева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах