Примерное время чтения: 2 минуты
316

В Ростове-на-Дону марш единства собрал более шести тысяч человек

Павел Шаповалов / АиФ-Ростов
Ростов-на-Дону, 4 ноября - АиФ-Ростов.

В донской столице 4 ноября прошёл марш единства.

Сегодня, 4 ноября, в парке имени Горького Ростова состоялось праздничное мероприятие – более шести тысяч горожан собрались здесь, чтобы отметить День народного единства.

У кинотеатра «Россия» можно было встретить представителей всех районов донской столицы, разных политических партий, производственных коллективов, учреждений социальной сферы, ветеранов и молодёжь. Участники события пришли в центр города с транспарантами, флагами, шарами, у многих в петлицах были ленточки российского триколора.

В 11 часов колонна, возглавляемая губернатором Ростовской области Василием Голубевым, председателем Законодательного собрания Виктором Дерябкиным и главой Ростова Зинаидой Неярохиной, двинулась через парк к летней эстрадной площадке. Там состоялись торжественный митинг и небольшой концерт.

Выступавшие на митинге вспоминали, как 402 года назад народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского разбило под Москвой польских интервентов. Поднимавшиеся на сцену проводили исторические параллели, призывали к единству и толерантности, к солидарной ответственности за всё, что происходит в области и в стране.

Губернатор, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что молодой российский праздник – шествиями, митингами или концертами отмечают не только в крупных городах и районных центрах области, но во всех 55-ти муниципальных образованиях. Он подчеркнул, что жители донского края в очередной раз продемонстрировали своё единство, приняв в этом году десятки тысяч украинских беженцев и оказав им помощь.

«Большие цели, которые стоят перед Ростовской областью, будут достигнуты, потому что мы вместе и едины. Единство и сплоченность помогают нам решать самые сложные задачи», – подчеркнул губернатор и поздравил всех жителей Дона с праздником.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах