Не только весной
Ранее праздники древонасаждения проводились в донской столице только весной. Однако с учетом прошедшего урагана и необходимости замены пострадавших зеленых насаждений, губернатором Ростовской области Василием Голубевым было принято решение о проведение Дня древонасаждения в октябре.
Отметим, что впервые День древонасаждения прошел в нашем городе в апреле 1910 года по инициативе местного Общества садоводов. В тот день ростовчане заложили нынешний Студенческий парк, высадив 30 тысяч кленов, акаций и дубов. Несколько лет назад эта добрая традиция была возобновлена. Причем с каждым годом праздник становится более масштабным.
В субботу свой вклад в озеленение донской столицы внесли около 9,7 тысячи ростовчан, включая представителей областного правительства и мэрии, депутатов, преподавателей и учащихся образовательных учреждений, а также сотрудников предприятий и организаций города.
Наибольшее количество деревьев было высажено в Первомайском, Ворошиловском и Советском районах, а кустарников – в Ворошиловском, Советском и Октябрьском районах. Сразу 4 тыс. саженцев появились на территории городских лесов в границах Пролетарского района.
Посадки в районах Ростова
В Ленинском районе посадочные работы были развернуты в парке им. Горького, где сотрудники аппарата городской Думы посадили липы и дубы.
В районе пересечения пр. Буденновского и ул. Пушкинской под руководством вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбань и и.о. главы Администрации города Михаила Васильева были высажены ели и клены.
В Октябрьском районе широкий фронт работ был развернут в Комсомольском парке, где усилиями сотрудников Министерства спорта, Министерства промышленности и энергетики Ростовской области, а также администрации Октябрьского района было посажено 60 кленов породы глобозум. Эти саженцы с закрытой корневой системой были доставлены в донскую столицу из краснодарского питомника.
Как сообщил глава Октябрьского района Сергей Брусов, в общей сложности на территории района за один день было высажено 790 деревьев и тысяча кустов роз, которые украсили Таганрогское шоссе. Массовые высадки также были организованы в сквере Чуковского, в садоводческих товариществах и во дворах многоквартирных домов.
В Ворошиловском районе активные работы велись на ул. Капустина. В районе дома №26/1 сотрудниками группы управляющих компаний Ворошиловского района и местными жителями была заложена новая аллея и 350 кустов роз.
Как сообщил принимавший участие в работах заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, ураганным ветром в Ростове-на-Дону было повалено 1165 деревьев. Еще порядка 4-4,5 тысяч сухих и аварийных деревьев в городе ежегодно ликвидируется в рамках проведения плановых работ.
- Сегодня в донской столице за один день появилось 12 тысяч деревьев, - подчеркнул Владимир Арцыбашев. - Если сюда прибавить около 13 тысяч кустарников, высаженных 12 апреля во время весеннего Дня древонасаждения, то мы можем видеть, что ежегодный урон зеленым насаждениям города был сполна компенсирован.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть