aif.ru counter
27.10.2014 16:26
158

На Дону подвели итоги областной «Вахты Памяти-2014»

Захоронение останков солдата Ивана Буренкова в Волгодонске.
Захоронение останков солдата Ивана Буренкова в Волгодонске. © / Администрация Волгодонска
Ростовская область, 27 октября - АиФ-Ростов.

В Ростове-на-Дону подвели итоги областной «Вахты памяти-2014»: в течение 2014 года на территории региона велась масштабная работа по поиску и перезахоронению останков и установлению личностей погибших в годы военного лихолетья.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, от имени главы региона заместитель губернатора Игорь Гуськов вручил руководителям военно-патриотических объединений и клубов благодарности и награды.

Поисковые отряды выполняют большое благородное дело – ведут поиски погибших воинов на бывших полях боев, устанавливают их имена, участвуют в захоронении останков с соответствующими воинскими почестями, сообщают родным о найденных останках погибших, считавшихся пропавшими без вести, - подчеркнул замгубернатора.

Участники мероприятия возложили цветы к урнам с останками двух бойцов, чьи имена установлены донскими поисковиками. Это уроженец Иркутской области Андрей Коршунов, 1915 года рождения, и уроженец Омской области Иван Шитиков, 1924 года рождения. Останки обоих красноармейцев были найдены поисковиками на границе Ростовской и Донецкой областей. Они будут захоронены на родной земле.

Поисковой работой в регионе занимаются 10 поисковых объединений, а это более 150 отрядов. На территории муниципальных образований области проведены межрегиональные, областные, межмуниципальные «Вахты Памяти».

В Куйбышевском районе прошли межрегиональная Вахта Памяти «Весна Победы» и весенняя областная Вахта Памяти, в которых приняли участие более 450 человек – воспитанники детских домов, кадеты, добровольцы из Москвы,  Санкт-Петербурга, Краснодара, Пятигорска, казаки Ставрополья и Кубани, поисковые отряды Ростова-на-Дону, Куйбышевского и Азовского районов.

В этом году проведено захоронение и перезахоронение 223 останков неизвестных героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на территории Ростовской области. Из них 33 воина – с установленными именами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество