aif.ru counter
52

Сколько получают на Дону "слуги народа"

25 октября - АиФ-Ростов. Результаты исследования могут расстроить многих жителей Дона, не попавших на работу в госструктурыКак оказалось, больше всего получают служащие областного правительства и региональных министерств – средняя зарплата там составляет 38 тысяч рублей в месяц. Примерно 22,5 тысячам рублей в месяц равняется средний ежемесячный заработок работников органов местного самоуправления.

Самая низкая средняя зарплата у тех, кто трудится в территориальных подразделениях федеральных органов власти – 21,8 тысячи рублей в месяц.

Впрочем, речь идёт именно о средней зарплате. Понятно, что руководители высших рангов получают значительно больше, чем начинающие специалисты или технический персонал.

При этом стоит отметить, что средний заработок по Ростовской области в целом заметно ниже, чем у чиновников.

В свете этого не кажется удивительным, что всё больше молодых жителей Дона мечтает попасть на работу именно в государственные структуры. Минувшим летом по итогам вступительных экзаменов первое место по популярности среди абитуриентов Южном Федеральном университете занял факультет социально-исторического образования входящего в состав ЮФУ пединститута. Неужели профессия учителя истории стала настолько престижной, что за одно место готовы биться десять человек?

Оказалось, что на факультете готовят не только чистых историков, но и социологов – с такой специальностью вполне можно рассчитывать на место где-нибудь в администрации. Конкурс на специальность «менеджмент» в кузнице властных кадров – местном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы, бывшем СКАГСе, достиг заоблачного показателя – 147 человек на одно бюджетное место. Чтобы стать политологом, необходимо было опередить на экзаменах девяносто соперников.

За последние десять лет количество чиновников на Дону увеличилось с 33 до 45 тысяч. При этом властные организации всё равно сообщают о том, что их штаты не укомплектованы. Все государственные и муниципальные структуры, согласно данных Росстата, имеют порядка 4% свободных вакансий. Впрочем, занять место за столом в них, как показывает жизнь, не так просто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах