aif.ru counter
22.03.2011 18:12
28

Власти Ростова озвучили уровень безработицы и средний размере зарплат в регионе

Сегодня заместитель главы администрации по вопросам экономики Виталий Золотухин заявил о том, что в Ростовской области уровень безработицы снизился на 0,3% и составив на 1 января 2011 года 0,75 % от экономически активного населения.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, размер среднемесячной заработной платы на крупных и средних предприятиях города по итогам прошлого года составил около 21 тысяч рублей, увеличившись по сравнению в 2009 годом на 9,5%.

Таковы официальные цифры, указывающие на размер среднемесячной зарплаты в Ростове и области.

Однако, они разнятся с реальными зарплатами жителей Дона, которые, если судить по объявлениям с газетами вакансий, составляют от 8 до 20 тысяч рублей. Виталий Золотухин также подчеркнул, что уровень среднемесячной зарплаты в Ростове является самым высоким среди муниципальных образований области и одним из самых высоких в Южном федеральном округе.

Говоря о задолженности по зарплате заместитель мэра отметил, что по состоянию на 1 марта, задолженность имеется только на заводе «Рубин», и составляет около 7,5 млн. рублей.

Для решения этой проблемы в среду в Ростов должны прибыть представители собственника предприятия в лице госкорпорации «Ростехнологии», которые будут приглашены в администрацию города, чтобы обсудить  сложившуюся финансовую ситуацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество