aif.ru counter
420

В ростовский аэропорт не пускают встречающих и провожающих

Трагедия в аэропорту Домодедово, произошедшая 24 января, стала причиной повышения мер безопасности на всех транспортных объектах Ростова. Усиленные наряды милиции круглосуточно патрулируют железнодорожные и автовокзалы. В свою очередь в аэропорту донской столицы ужесточили предполётный досмотр пассажиров.

- Требования, предъявляемые к безопасности полётов в аэропорту Ростова, и прежде считались одними из самых жёстких в стране, - сообщил начальник милиции общественной безопасности ЛОВД аэропорта Андрей Буров. – Именно здесь ещё в 2004  году были введены обязательный досмотр ручной клади через рентгеноскоп и а проверка на металлоискателе для всех, кто входит в здание аэровокзала. Здесь же, впервые в России, стали использовать единые базы данных для проверки документов.

Теперь всех посетителей аэропорта проверяют ещё на подъезде к зданию. Стоящий на дороге наряд ГИБДД останавливает направляющие к вокзалу автомобили. «Гаишники» предлагают предъявить документы, а также открыть для досмотра багажник.

Следующий заслон для террористов поставлен на входе в аэропорт. В дополнение к ранее действовавшим мерах всех входящих теперь дополнительно просят расстегнуть верхнюю одежду. Постовые проверяют, не скрывается ли под курткой «пояс шахида», оружие, либо другие запрещённые предметы. Исключение не делается даже для женщин – в этом случае их осматривает специальная сотрудница милиции. Одновременно для обеспечения безопасности в общем зале закрыли дополнительный выход. Попасть в аэропорт теперь можно лишь через единственный вход, где стоит рамка металлоискателя и рентгеноскоп.

Однако самые жёсткие меры введены в международном секторе. Проход в него разрешён лишь тем, кто имеет билет и собирается улетать . В международный зал не пускают даже сотрудников туристических фирм, которым приходится выдавать уезжающим путёвки и документы прямо в вестибюле. Здесь же остаются встречающие и провожающие.

Как пояснил Андрей Буров, усиленный меры контроля за безопасностью будут действовать в аэропорту вплоть до особого распоряжения об их отмене. Впрочем, когда это произойдёт, пока неизвестно. Тем не менее, как пояснили в аэропорту, трагедия в Москве не сказалась на количестве желающих воспользоваться авиационным транспортом. Число пассажиров практически не уменьшилось, при этом пассажиров не пугает то, что местом прибытия рейса из Ростова будет «взрывоопасное» Домодедово.

Тем временем безопасностью ростовского аэропорта озаботилась южная транспортная прокуратура. Как пояснила её официальный представитель Агнесса Савченко, по распоряжению Генерального прокурора в аэропорту, как и на других объектах транспорта, начата проверка контроля за пассажиропотоком, организации пропускного режима и защищённости от проникновения посторонних лиц. Участвовать в комплексной проверке будут сотрудники прокуратуры, милиции, Ространснадзора и ФСБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах