aif.ru counter
443

В Ростов прибыла фура с гуманитарной помощью из Москвы

Сюжет Ростовская область принимает беженцев из Украины

«Компания всегда готова прийти на помощь в трудную минуту, – рассказал Артур Сулейманов, директор по продажам ростовского представительства компании Desheli. – Мы помогаем детским домам и тяжело больным людям. Проблемы переселенцев с Украины тоже не могли обойти стороной и решили оказать им гуманитарную помощь».

Фура с гуманитарной попомшь разгружается возле общежития ЮФУ. Фото: Дарья Жук

Фура приехала в пятницу днём к студенческому общежитию Южного федерального университета. Здесь нашли убежище 117 беженцев, которые на днях выбрались из-под обстрела украинской армии. Сейчас они живут в мире и покое. Есть где спать, и кормят их три раза в день в студенческой столовой. Большую поддержку оказывают и простые ростовчане. Люди приносят необходимые вещи и продукты.

Памперсы для малышей от компании «Дешели». Фото: Дарья Жук

«Собиралась на скорую руку, детских вещей не хватает, – рассказывает Елена Смоленко, мама двоих детей из Луганска. – Нам, конечно, приносят кто, что может. Но хорошо, что сейчас лето, а зимой нужна будет тёплая одежда».

Фура из Москвы по пути в донскую столицу останавливалась в Ельце и Воронеже, где жители также принесли вещи и продукты. В итоге удалось собрать около 7 тонн груза. Среди вещей были детские кроватки, коляски, памперсы, посуда, лекарства, консервы, одежда, игрушки, книги, а также бутыли с питьевой водой.

Ростовчане тоже приносят вещи, продукты и детсике игрушки. Фото: Дарья Жук

Сначала беженцы стеснялись разбирать привезённые вещи. Но когда дети увидели игрушки, то тут же выстроились в очередь, а за ними и их родители. Им теперь нужно заново наживать всё то, что осталось дома, куда они вряд ли когда-нибудь вернутся.

После того, как все желающие собрали полные пакеты подарков, фура пошла дальше – на специализированный склад, откуда оставшиеся вещи отправят в другие лагеря для беженцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах