170

На Дон прибыли трубы для строительства «Южного потока» в Болгарии

Ростовская область, 27 мая-АиФ-Ростов. Первая партия труб большого диаметра для строительства первой нитки газопровода «Южный поток» прибыла в порт Усть-Донецкий Ростовской области.

«Далее груз отправят на судах смешанного типа «река-море» через Черное море в порт Бургас (Болгария)», – сообщила корреспонденту «АиФ-Ростов» заместитель генерального директора Волго-Донского пароходства Надежда Каграманян.

Всего в мае Усть-Донецкий порт планирует принять три железнодорожных  состава.

Изделия для строительства газопровода выпускает Объединенная металлургическая компания (ОМК) на Выксунском металлургическом заводе в Нижегородской области. Трубы имеют диаметр 813 мм и толщину стенки 39 мм, длина каждой – 12 метров. Трубы для первой нитки «Южного потока» изготавливаются из прошедшего специальную сертификацию стального проката, импортируемого из ЕС.

«Южный поток» – российско-французско-итальянско-немецкий проект газопровода, который пройдёт по дну Черного моря из района города Анапы (Краснодарский край) в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

Проект создается для поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитеров. Его планируют сдать в 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах