aif.ru counter
459

В Ростове прошёл военный парад с участием фронтовиков и тружеников тыла

Филипп Иващенко / АиФ-Ростов

Ростовская область, 9 мая - АиФ-Ростов. В одной колоне с ветеранами прошёл губернатор Василий Голубев.

На главной площади Ростова-на -Дону состоялся парад, посвящённый 69-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Донская столица остаётся одним из немногих городов страны, в котором 9 Мая фронтовики и труженики тыла выходят на Театральную площадь, как главные участники торжества. В этом году в одной колоне с ветеранами прошёл губернатор Василий Голубев.

Вслед за победителями на площадь вступили сотни ростовчан – участников всероссийской акции «Бессмертный полк», которые несли портреты погибших на войне родственников.

Затем состоялся военный парад  войск Южного военного округа. По главной площади города, и далее - по улице Большой Садовой проехало более 50 единиц вооружения и военной техники. В составе механизированной колонны впервые в Ростове были подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» и артиллерийская система береговой обороны «Берег».

Хорошей традицией стало участие в параде Победы юных барабанщиц из Мариинской гимназии Белокалитвинского имени Матвея Платова казачьего кадетского корпуса.

Всего в параде приняли участие около двух  тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах